​Неравнодушный гражданин помог задержать пьяного водителя

Мужчина стал свидетелем неадекватного вождения

Во время новогодних праздников, 7 января, около 0:55 местный житель, двигаясь на личном автотранспорте, стал свидетелем неадекватного вождения автомашины. Предположив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, мужчина обратился к экипажу ДПС, который осуществлял охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения.

При проверке документов сотрудники полиции установили, что за рулем транспортного средства находился 40-летний местный житель с признаками алкогольного опьянения. Как было установлено, мужчина ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. В отношении него был составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Сотрудники МО МВД России «Навашинский» выражают благодарность жителю города за задержание пьяного водителя и активную жизненную позицию в обеспечении дорожной безопасности.

Фото: Depositphotos

Предыдущая новость ​В футбол сыграли в валенках
Следующая новость ​Мужчина угрожал сестре убийством

Товары и услуги

Указать на ошибку