​Мужчину избили лопатой и домкратом

Злоумышленниками оказались два брата

Приговором Кулебакского городского суда двое братьев осуждены по п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору).

В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что у одного из братьев произошел конфликт с потерпевшим. На почве личной неприязни к потерпевшему у братьев возник совместный преступный умысел на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Зная, что потерпевший находится в кафе, братья приехали туда на авто. Достав из салона авто саперную лопату и металлический домкрат, братья вошли в кафе, подошли к потерпевшему и умышленно нанесли ему данными предметами телесные повреждения, которые в совокупности повлекли за собой причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе судебного заседания подсудимые частично признали свою вину в совершении указанного преступления.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев лишения свободы каждому, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск потерпевшего удовлетворен в размере 500 000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Фото: https://popgun.ru/viewtopic.php?p=21196708

Предыдущая новость ​Кадр дня: с ног на голову!
Следующая новость ​Мужчина угрожал сестре убийством

Товары и услуги

Указать на ошибку