​Мужчина похитил швейную машинку из частного дома

Злоумышленник разбил окно и проник в дом

11 апреля в дежурную часть МО МВД России «Кулебакский» обратилась 35-летняя местная жительница. Она сообщила полицейским, что в период со 2 по 11 апреля 2021 года неизвестный разбил оконное стекло, расположенное в сенях, и проник в ее дом на улице 1 Мая города Кулебаки. Из жилого помещения злоумышленник похитил швейную машинку и продукты питания, причинив тем самым материальный ущерб на сумму не менее 3 700 рублей, сообщает региональное МВД.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража), возбуждено уголовное дело.

В ходе осуществления комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска МО МВД России «Кулебакский» был установлен подозреваемый в совершении данного преступления, которым оказался ранее судимый за неуплату средств на содержание детей безработный мужчина 1977 года рождения. В результате проведенного обыска по месту жительства подозреваемого сотрудники ОВД изъяли похищенное имущество. В ходе допроса злоумышленник признал свою вину и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Согласно российскому законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрен ряд альтернативных мер ответственности, в том числе максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Предыдущая новость ​В Навашине незаконно вырубили лес на 2 млн рублей
Следующая новость ​«Окская судоверфь» спустила на воду седьмое судно

Товары и услуги

Указать на ошибку