​Мужчина получил 6 лет за смертельное ДТП

В момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения

Навашинским районным судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Судом установлено, что в августе прошлого года в ночное время суток молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, перевозя в салоне двух пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, проявив преступную небрежность, не выполнил необходимых действий по безопасному управлению транспортным средством. Превысив скорость движения автомобиля, водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил наезд на дерево. В результате ДТП наступила смерть находящегося на переднем сиденье 40-летнего пассажира.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с применением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Предыдущая новость ​Мужчине светит до пяти лет за кражу кровли
Следующая новость ​Мужчина погиб при пожаре в своей квартире

Товары и услуги

Указать на ошибку