​Мошенники обманом выманивали средства у пенсионеров

Они сообщали потерпевшим, что их родственники стали виновниками ДТП

Прокуратура Навашинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя Мурома, который обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, по версии следствия, обвиняемый в сети Интернет вступил в преступный сговор с иными лицами, которые разработали план хищения денег у пожилых людей обманным путём.

Злоумышленники сообщали потерпевшим, что их родственники стали виновниками ДТП и предлагали пенсионерам решить разногласия с пострадавшей стороной путём материального возмещения ущерба.

Обвиняемый, выполняя свою преступную роль, прибыл по месту жительства потерпевших в Навашинском районе и, пользуясь их преклонным возрастом, обманом похитил денежные средства в сумме 455 тыс рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Кроме того, прокурором в интересах пострадавших пенсионеров к обвиняемому предъявлено исковое заявление о возмещении размера причиненного преступлением ущерба.

Расследование в отношении организаторов преступной группы продолжается.

в курсе!

Предыдущая новость ​Навашинцы покорили Эльбрус
Следующая новость ​Компьютерная новелла о заводе от Выксунских школьников

Товары и услуги

Указать на ошибку