​Миллионный штраф и условный срок за коррупционное правонарушение

декабря 26 / 2018
​Миллионный штраф и условный срок за коррупционное правонарушение

Кулебакским городским прокурором проведена проверка соблюдения антикоррупционного законодательства. Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в ходе проверки установлено, что представитель организации, находящейся в Нижнем Новгороде, осуществил коммерческий подкуп должностного лица одного из предприятий на территории г. о .г. Кулебаки в интересах своей компании за заключение гражданско-правовых договоров и погашение имеющейся задолженности.

В связи с этим кулебакским прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ст. 19.28 КоАП РФ, которое направлено мировому судье судебного участка Ленинского района Нижнего Новгорода. Решением суда компания-нарушитель привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 1 млн рублей.

В свою очередь приговором Кулебакского городского суда от 25 мая 2018 г. руководитель отдела проектных закупок организации за получение подкупа признан виновным по ч.6. ст. 204 УК РФ (2 эпизода), ч. 3 ст. 204 УК РФ (4 эпизода), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года со штрафом 800 тыс рублей. Также он лишен права занимать определенные должности на 2 года.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *