​Межрегиональную трассу отремонтировали в Навашине и Кулебаках

В 2022 году планируется отремонтировать ещё одну проблемную дорогу в Навашине

Капитальный ремонт пяти участков трассы Владимир-Муром-Арзамас завершился в Нижегородской области. Данные участки были включены в график на 2021 г. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дорожные строители привели в норму 14 км этой межрегиональной трассы.

По поручению губернатора Глеба Никитина работы проводились по контракту жизненного цикла. Такой контракт предполагает, что дорожная организация, которая ремонтировала аварийный участок, после этого в течение 3-х лет отвечает за его содержание, в том числе чистить от снега зимой, летом содержать объекты инфраструктуры, очищать дорогу от пыли и грязи. Гарантия составляет 5 лет, то есть после окончания контракта жизненного цикла она будет действовать еще 2 года.

- Контракт жизненного цикла предполагает больше ответственности от подрядчика. Весь гарантийный период именно эта подрядная организация и будет заниматься содержанием дороги, поэтому от качества изначальных работ напрямую зависят дальнейшие затраты подрядчика на поддержание трассы в порядке, — отметил глава регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог Павел Саватеев.

Два отремонтированных участка протяженностью 3,36 и 2,17 км находятся в Навашине. Третий участок протяженностью 2,25 км обеспечивает подъезд к с. Ломовка в Кулебаках. Четвертый находится между селами Туртапки и Размазлей в Ардатовском р-не, его протяженность составляет 3,49 км. Пятый, протяженностью 3,05 км, начинается за 1 км от поворота на с. Семеново и заканчивается на повороте на с. Кузьмин Усад в Арзамасе.

В планах на 2022 г. — капитальный ремонт участка трассы в районе д. Ярцево Навашинского р-на.

в курсе

Предыдущая новость ​Главе администрации поставили «неуд» за срыв строительства детсада
Следующая новость ​Мужчина угрожал сестре убийством

Товары и услуги

Указать на ошибку