​Конфликт закончился выстрелом в голову

Стрелявший был пьян

В августе, 31 числа, Кулебакским городским судом Нижегородской области постановлен приговор в отношении гр. Л. за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением оружия). Об этом сообщают Кулебаки.RU.

В ходе предварительного следствия обвиняемому предъявлялось обвинение по пункту «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением оружия).

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи в состоянии опьянения, находился в помещении кафе, где между ним и потерпевшим произошел конфликт. Обвиняемый вышел из здания кафе, проследовал к своему автомобилю и извлек из салона принадлежащий ему пистолет. Затем гр. Л. подошел к потерпевшему, направил пистолет в голову последнего и произвел один выстрел в область лба потерпевшего. В результате своих умышленных действий гр. Л. причинил потерпевшему телесное повреждение.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу о необходимости изменения квалификации действий обвиняемого с пункта «з» ч. 2 ст.111 УК РФ на п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, поскольку факт обезображивания лица потерпевшего своего подтверждения не нашел. Кроме того, сам потерпевший отрицал, что в результате действий подсудимого лицо потерпевшего было обезображено.

В судебном заседании подсудимый воспользовался ст. 51 Конституции РФ и отказался от дачи показаний.

Приговором суда гр. Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Гражданский иск потерпевшим в ходе следствия не заявлялся, поскольку обвиняемый загладил свою вину сразу после случившегося, выплатив потерпевшему компенсацию в сумме 500000 рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник фото: https://cherinfo.ru/news/95611-cerepovcanina-prost...

Предыдущая новость ​Шесть камер видеонаблюдения украли с рынка
Следующая новость ​Трое пострадали в ДТП под Навашино

Товары и услуги

Указать на ошибку