​Хотел продать гараж, а лишился денег

Мужчину обманули мошенники

С заявлением о совершении противоправного деяния в дежурную часть МО МВД России «Навашинский» обратился 62-летний местный житель. Он рассказал полицейским, что разместил объявление о продаже гаража за 200 000 рублей на одном из популярных интернет сайтов. Спустя некоторое время с ним связался якобы потенциальный покупатель для уточнения деталей сделки по купли-продаже, сообщает областное МВД.

В ходе разговора об условиях оформления сделки мошенник предложил внести предоплату за товар в размере 30 000 рублей. Позднее с потерпевшим связалась неизвестная женщина и сказала, что является представителем покупателя, а также поможет заявителю получить аванс. Звонившая убедила мужчину, что для получения денежных средств потерпевшему необходимо через банкомат провести ряд операций, следуя её инструкциям. Под диктовку мошенницы доверчивый навашинец в надежде получить аванс сделал несколько переводов на названные в ходе диалога счета — женщина убедила мужчину в том, что данные финансовые операции необходимы для перечисления предоплаты и что все переведенные им деньги вернутся на его лицевой счет, а вместе с ними и аванс за гараж. Осуществив денежные переводы, связь с абонентом прервалась, а номер стал недоступен. Тогда мужчина понял, что стал очередной жертвой мошенников. В итоге мужчина не только не получил обещанного возврата своих средств с авансом, но и лишился собственноручно переведенных на счета недобросовестных граждан 60 000 рублей.

По данному факту по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления согласно российскому законодательству предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Предыдущая новость ​Женщину осудили за убийство сожителя
Следующая новость ​Женщина лишилась 200 тысяч, поверив мошенникам

Товары и услуги

Указать на ошибку