​Город Навашино украсили новые архитектурные формы

Они появились перед обновлённой музыкальной школой

У наших соседей в городе Навашино появились малые архитектурные формы.

О них рассказала наша коллега и жительница Навашина.

— Фигурное трио обосновалось у школы искусств.Скульптуры художницы и грациозно играющих на саксофоне и контрабасе фонарей установили на территории перед ДШИ. Оказывается, у «железной леди» с кистью в руке и мольбертом есть реальный прототип. Прообразом стала жительница Навашина Инна Иванова, — рассказывает Светлана Шеметова.

Скульптуру художницы установили у входа в здание музыкальной школы наряду с двумя другими арт-объектами. Композицию дополнили фонари в виде музыкальных инструментов. Объекты появились незадолго до Дня города, который любят праздновать навашинцы.

Идея использовать такой прием ландшафтного дизайна, как установка авторских малых архитектурных форм, пришла директору детской школы искусств Екатерине Рубцовой. Муниципалитет поддержал начинание коллектива детского учреждения, а всю работу сделали талантливые мастера из Выксы. Эскиз выполнил Андрей Матчин, работы которого хорошо известны в Выксе. Его «Рудокопы» украсили Лесопосадку в родном городе. Первая работа в необычной технике изготовления фигур из металла. Печатью навашинских скульптур занялась команда.

«Неподвижно сидела несколько часов. Точно уже не помню сколько. Где-то 3-4. Это было сложно», — рассказывает натурщица, вспоминая процесс создания фигуры.

Металлическая фигура художницы получилась изящной. И в лице действительно угадываются черты преподавательницы художественного отделения школы. Инна работает там два года. Ее кандидатуру выбрал коллектив. Угадываются потому что в создании фигуры художницы применили технологию 3D сканирования реального человека. На печать фигуры ушло всего две недели.

Текст, видео, фото — Светлана Шеметова.

Предыдущая новость ​Ранее пропавших подростков из Навашина нашли живыми
Следующая новость ​Полицейское авто оказалось в кювете в результате ДТП

Товары и услуги

Указать на ошибку