​Главе администрации поставили «неуд» за срыв строительства детсада

Он стал первым в области, получившим такую оценку за реализацию нацпроектов

Неудовлетворительную оценку поставил Совет депутатов городского округа Кулебаки главе администрации Виктору Сергееву по выполнению нацпроекта «Демография», в ходе его отчёта о реализации нацпроектов в округе.

Как сообщает «Коммерсант-Приволжье», недовольство народных избранников вызвал срыв строительства детского сада на 40 мест в рабочем поселке Велетьма.

Прошлой зимой контракт на его постройку выиграла подрядная организация из Ленинградской области ООО «РСК ВВС-строй», на торгах он упал с 71 млн руб стартовой цены до 57,3 млн. В итоге подрядчик не смог вовремя выполнить работу.

В кулебакском Совете депутатов отмечают, что детсад сейчас готов всего на 21%, хотя он должен был быть построен к 25 декабря этого года. Ответственность за срыв строительства депутаты единогласно возложили на на администрацию городского округа и Виктора Сергеева, который стал стал первым в Нижегородской области главой муниципалитета, заработавшим «неуд» по реализации национальных проектов.

Издание, со ссылкой на источник в правительстве региона, отмечает также, что в связи с этим внутриполитический блок обсуждает вопрос о замене Виктора Сергеева.

"Не сдать детский сад на 40 мест — вопрос именно главы и его работы с подрядчиком. Детсад достроят в любом случае, объект небольшой, просто им нужно было плотно заниматься",— отметили в Нижегородском кремле.

ФОТО НРОО "Общественный контроль" г.о.г. Кулебаки

в курсе

Предыдущая новость ​Подростка осудили за смертельное ДТП
Следующая новость ​Мужчина угрожал сестре убийством

Товары и услуги

Указать на ошибку