​ВЛЗ поставит литьё для исследовательского центра в Бурятии и «Росатома»

мая 31 / 2019
​ВЛЗ поставит литьё для исследовательского центра в Бурятии и «Росатома»

Выксунский литейный завод с мая 2019 года начал работу по выпуску литейной продукции для строящегося в Бурятии радиогелиографа — одного из объектов Национального гелиогеофизического комплекса РАН.

Объект находится в урочище Бадары. Финансирование проекта — государственное, ведь исследования солнца, которые будут проводиться здесь, важны для многих ведомств и организаций, включая «Роскосмос».

В июне этого года на Выксунском литейном заводе будет пущен в производство ещё один крупный проект — по изготовлению обтекателей для нужд «Росатома», одного из лидеров мировой атомной промышленности.

Ранее на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что в арбитражные суды Свердловской и Нижегородской областей были поданы исковые заявления о взыскании с ООО «Выксунский литейный завод» 9,1 млн рублей в общей сумме. В настоящее время задолженность ВЛЗ перед данными контрагентами в большей части погашена, касательно погашения остатка долга сторонами заключены мировые соглашения. И именно эта информация является достоверной.

Предприятие продолжает работать в плановом режиме, выполняет взятые на себя обязательства и заключает новые договоры, в том числе в рамках государственных контрактов.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *