​Управление роботом: профессия будущего в компании «Стройиндустрия-В»

Кроме крупных промышленных предприятий в Выксе есть также пусть и небольшие, но очень успешные производства, которые не только нашли свою нишу в рынке, но и стабильно работают, наращивая темпы производства, имея широкую географию поставок и создают новые рабочие места.


Одно из таких, компания «Стройиндустрия-В», основным видом продукции которой являются твёрдотопливные отопительные системы — пиролизные котлы-утилизаторы собственной запатентованной разработки, по сути, котлы нового поколения, под маркой «Котёл52».

Сразу оговоримся, что продукция и услуги компании не нуждается в рекламе, по крайней мере на выксунских ресурсах. География поставок распространяется далеко за пределы Выксы, клиентами являются в основном представители малого и среднего бизнеса в более 100 городов страны, котлы отлично зарекомендовали себя в обогреве больших помещений и домов.

Всеядность — от дерева до старых покрышек и бытовых отходов, экологичность, высокий КПД, безопасность и экономическая в выгода в сравнении с газопотреблением практически в 2 раза. Эти и другие факторы стали конкурентными преимуществами компании, отопительные системы «Котёл52» разлетаются как горячие пирожки. Бизнес идёт хорошо.

Компания также сотрудничает с крупными промышленными предприятиями, в том числе с Выксунским заводом ОМК, в части изготовления металлоконструкций и изделий, есть и частные клиенты.

Сейчас «Стройиндустрия-В» идёт по пути активного внедрения инноваций, применяя новые технологии производства. Уже внедрены и успешно работают такие инструменты, как гибка металла на листогибе с ЧПУ 220 тонн и его плазменная резка на станке с ЧПУ до 25 мм.

А совсем недавно был поставлен, опробирован и успешно работает роботизированный комплекс сварки изделий. Это позволило минимизировать человеческий фактор, исключить ошибки и свести к нулю процент брака. Сварка идёт по чертежам, заложенным в программу робота. Все операции выполняются и контролируются оператором.

В Выксе подобных комплексов, по словам руководства предприятия, всего три — один работает в компании, один находится на промышленном предприятии, где, по нашим источникам, он попросту простаивает, и ещё один подобный комплекс есть в Выксунском металлургическом колледже им. А.А. Козерадского.

Но внедряя новые технологии руководству компании пришлось столкнуться с таким явлением, как дефицит квалифицированных кадров. Дело в том, что работа с современными технологиями не позволяет полностью исключить человеческий фактор и даже на оператора налагает определенные требования — он должен не только иметь соответствующие образование и квалификацию, но и понимать принципы работы с программой, по сути с гаджетом.

Для опытных сварщиков, как правило, людей в возрасте, как программа, так и сам комплекс трудно доступен для понимания и полноценной работы на нём. Вплоть до полного неприятия новой технологии.

Остро встаёт вопрос привлечения молодых специалистов, не секрет, что для молодёжи не в диковинку софт на базе ОС Андроид, да и вообще всё новое проще для восприятия, постигать такие технологии современная молодёжь учится практически с пелёнок.

В Выксе подготовка кадров для работы на подобных роботизированных комплексах ведётся в металлургическом колледже им. А.А. Козерадского, по направлениям «Информационные системы и программирование» и «Мехатроника и мобильная робототехника». Именно на студентов и выпускников этого учебного заведения делает ставку руководство «Стройиндустрия-В».

Компания готова не только предоставлять возможность прохождения студентами производственной практики, но и трудоустроить лучших из них по её итогам. Для студентов это прекрасная возможность освоить современную технику по максимуму на реальном производстве.

Автоматизация сейчас идёт семимильными шагами, роботы становятся обыденностью. Но кто будет ими управлять? Для этого нужны профессионалы. Поэтому даже если впоследствии студент решит работать на каком-то другом предприятии, он уже будет иметь знания и опыт высококлассного профессионала, а значит, будет высоко востребован, как специалист.

Отметим, что учитывая постоянно растущие объёмы производства, рост производительности труда — с внедрением роботизированного процесса сварки она выросла в 1,5 раза, и прочие факторы, компания готова платить молодым специалистам — операторам комплекса, вполне конкурентную заработную плату — от 70 тыс рублей в месяц! Для молодого рабочего это очень неплохой уровень даже в сравнении с большими предприятиями.

Словом, для молодёжи, решившей связать свою жизнь с квалифицированной рабочей специальностью, есть все возможности как для обучения совершенствования профессиональных навыков, так и для работы с достойной оплатой труда.

Уверены, что предложение компании «Стройиндустрия-В» заслуживает самого серьёзного внимания не только студентов и выпускников, но и в первую очередь самого руководства металлургического колледжа.

Известно, что сейчас там приоритет отдаётся градообразующему предприятию. Но если один из серьёзных работодателей городского округа готов интегрироваться в процесс обучения, предоставляя студентам возможности для практики, в ходе которой они в полной мере могут овладеть новыми технологиями, это явно пойдёт на пользу всем, в том числе решит проблему удержания молодых кадров в Выксе.

Ты молод, хочешь освоить инновации и стать специалистом, которому нет равных? Получить необходимые знания и навыки, управляя настоящим роботом? Тебя уже ждут: Выкса. р. п. Бл-Песочное, ул. Маяковского, 62/1, с 7:00 до 17:00. Тел: +7 (831) 777-15-10. Эл. почта: [email protected].

Реклама ООО "Стройиндустрия-В" ИНН 5247049880, erid: Kra23mUTA

Указать на ошибку