​Начав с малого, подняться на самую вершину

мая 29 / 2019
​Начав с малого, подняться на самую вершину

Наша гостья всем сердцем предана своему делу. Не останавливаясь на достигнутом, она не боится перемен, двигаясь навстречу желаниям. Креативный человек, который не просто удивляет, а старается для всех - мужчин, женщин и детей – для нас выксунцев. В течение многих лет плоды ее трудов несут исключительно пользу нашему здоровью, помогают заботиться о красоте и поддерживать форму.

Один из таких плодов - фитнес-студия "Манго". Знакомьтесь – её основатель, преподаватель многих фитнес-направлений, спортсменка, хореограф и обворожительная леди Ирина Ершова.

- С чего начался Ваш путь? Когда Вы вошли в данную сферу?

- Свои устремления по приобщению выксунцев к здоровому образу жизни я начала воплощать ещё в юности. Изначально я занималась танцами, работала хореографом в детских студиях, затем обучилась на фитнес-тренера. Мне были интересны новые веяния как в танцевальном, так и в спортивном направлении, я отслеживала новое и внедряла в Выксе. В конце 80-х я стала вести занятия по ритмической гимнастике в ДК им. Ленина, которая быстро обрела популярность. Сфера стремительно развивалась – степ-платформа, силовые направления… Я открыла студию «Орхидея», быстро ставшую популярной. Затем открыли один из топовых фитнес-центров Выксы.

- Как мы поняли, на достигнутом Вы не стали останавливаться. Что было дальше?

- У меня родилась идея организовать не просто фитнес-студию, а именно такое место, где женщинам будет легко и комфортно. Где они могли бы без стеснения заниматься собой, самосовершенствоваться и оздоравливаться, да и просто встречаться, общаться в тёплой, уютной атмосфере. Так появилась студия «Манго». Изначально было два основных направления: зал функционального тренинга (силовые и аэробные классы) и зал йоги и растяжки. Мы добавили детский фитнес, появилась студия детского танца «Вдохновение» под руководством Юлии Ткаченко, художественная гимнастика – руководитель Мельникова Елена, и секция тхэквондо – Чуднова Марина. Эти секции рассчитаны на детей 3-5 лет. Детям мы устраиваем показательные выступления. Для ребёнка это хорошая мотивация, когда его видят, оценивают, аплодируют, он старается ещё больше. Секции посещают и девочки, и мальчики.

- Сейчас «Манго» по-прежнему чисто женская студия или ситуация изменилась?

- Занятия стали посещать и мужчины. Одним из толчков к этому стало открытие воздушной йоги, которая вызвала интерес не только у дам, но и у сильной половины, даже пришлось создать отдельную группу. У многих мужчин проблемная спина. Особенно если человек много сидит – на работе, за рулём, дома за компьютером… И некоторые виды физической работы к этому приводят. А на занятиях мышцы спины расслабляются, вообще масса положительных моментов на самом деле, и море позитива.

- То есть можно уже говорить о многофункциональном фитнес-центре?

- Да, тем более, что перечень направлений многократно расширился. Например, занятия на петлях TRX - очень эффективные и разноплановые упражнения на разгрузку позвоночника, рельеф, жиросжигание. А также круговые силовые тренировки, мини-штанги HOT-IRON, аэроденс, степ, 90х60х90, ягодицы+суперпресс и многофункциональные тренировки! Ведут занятия профессиональные тренеры Мазунина Екатерина, Ася Хасметдинова, Елена Костина и я. И конечно йога – кундалини, воздушная, його-терапия «Здоровая спина». А ещё пилатес, растяжка и шпагат, стрейчинг+пресс… Эти направления преподают Селезнёва Татьяна и Миронова Анастасия. Все наши тренеры сертифицированы, прошли обучение в Москве и Н.Новгороде. Уверена, многим, занимающимся фитнесом, наши тренеры знакомы.

- А если человек требует индивидуального подхода?

- Есть и персональные тренировки. Понятно, что удовольствие не из дешёвых: тренер разрабатывает программу упражнений и питания конкретно под вас, работает только с вами - помогает, акцентирует, контролирует… Но если вы не можете позволить себе индивидуальные занятия, есть отличное предложение - сплит-тренировки на двух человек и мини-группы от трёх человек. Получается очень выгодно. Основной спрос – коррекция фигуры. Кроме того, для тех, у кого проблемы со здоровьем, разрабатывается отдельная программа, профессиональный тренер-реабилитолог ЛФК Светлана Кузнецова проводит оздоровительные занятия.

- А появилось в «Манго» что-то, чего ранее не было в Выксе?

- Да, например, тайский массаж и древний китайский массаж гуаша - он выполняется специальным скребочком, это и массаж, и скраб, и профилактика целлюлита. Есть и другие виды, начиная с классического. Его делает сертифицированный массажист Алёна Царёва, проходившая обучение в Москве и в Тайланде. Ещё одно новшество - измерение состава массы тела, показывающее процентное содержание воды, мышц, жиров, высчитывающее биологический возраст человека. Заработала студия восточного танца в фитнес-формате BELLY DANCE, преподаёт его Дина Ганина. Это сочетание танца с аэробной тренировкой. То есть и танцевать учимся, и худеем одновременно.

- В последнее время стало нормой присутствие социальной составляющей, как с этим у вас?

- В «Манго» действуют скидки для некоторых групп населения – пенсионеров, студентов и школьников, многодетных семей. Возможность поддерживать себя в форме и приобщаться к здоровому образу жизни должна быть у всех. Мы делаем всё, чтобы выксунцы были здоровы и довольны собой.

Сотворить себя нетрудно, надо лишь сделать первый шаг – прийти на занятие в фитнес-студию «Манго». И работа над собой не только принесёт плоды, но и станет в удовольствие. Здесь каждый найдёт своё.

Адрес: г. Выкса. ул. Л. Чайкиной, ТЦ «Чайка», фитнесс-студия «Манго».

ВКонтакте: https://vk.com/id540014238

Инстаграм: @mango_fitnes_studio_vyksa

Одноклассники: https://ok.ru/profile/577174805634/pphotos/876184852098

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *