​Как соотносятся красота и польза?

января 29 / 2020
​Как соотносятся красота и польза?

Профессия дизайнера, сочетающая возможности творческой самореализации и финансового успеха, по праву входит в число самых престижных.

В чем сущность дизайна? Как стать дизайнером?

Как преобразовать творческие идеи в нечто материальное и практичное?

На эти и другие вопросы искали ответы участники Просветительской программы музея АО «ВМЗ» «Учимся понимать искусство» на очередном занятии.

Посетили две экспозиции музея. Выставка Фёдора Корнея помогла повторить и закрепить материал предыдущего занятия, посвящённого пейзажной живописи. Яркие эмоции вызвали картины, изображающие Выксунские пейзажи — Верхний пруд, Христорождественскую церковь, охотничий домик Баташевых.

На выставке «20 лет великих побед» ребята высоко оценили работу дизайнеров, которые визуализировали большой объём информации.

Обсудили типы профессии дизайнеров — строительные и графические, мебельные и WEB-дизайнеров. Анализируя восприятие синего и красного цвета, ощутили, что цвет помогает не только увидеть, но и чувствовать.

В качестве примера графического дизайна изучили афиши, попробовали создать свою: выбрали сюжет и цветовую гамму, подобрали иллюстрации и шрифт, нанесли фон, определили геометрический композиционный центр и объединили текст с изображением.

Ребята узнали много нового о дизайне как искусстве делать вещи красивыми и понятными, обменялись положительными эмоциями и зарядом энергии.

Присоединяйтесь к участникам Просветительской программы «Учимся понимать искусство!» Мы будем вместе учиться ценить прекрасное, осваивать различные направления творчества, знакомиться с музеем.

Участие в нашей программе — отличная возможность для развития и образования детей.

Возможно проведение занятий для организованных групп школьников 7 — 12 лет.

Информация по телефону: 8 (83177) 9-37-89.

  • ​Как соотносятся красота и польза?
  • ​Как соотносятся красота и польза?
  • ​Как соотносятся красота и польза?
  • ​Как соотносятся красота и польза?
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *