​А ВДРУГ ЭТО ОПУХОЛЬ?!

Такая мысль нередко посещает людей, испытывающих длительный дискомфорт в горле: чувство кома, затруднение глотания, чувство инородного тела в горле, частые боли, резь, саднение.

К сожалению, многие такие пациенты не сразу идут к врачу. Зачастую они долго мучают опасениями себя и своих близких.

К счастью, в большинстве случаев эти опасения не оправданы и указанные жалобы возникают совсем по другим, не опасным для жизни причинам. Таким как:

— шейный остеохондроз

— заброс желудочного сока в горло

— психическое напряжение, тревожность

— пробки в нёбных миндалинах.


Частые боли, дискомфорт, першение, резь, саднение в горле чаще всего возникают по причине заброса желудочного сока в горло. (При этом жалоб на желудок может не быть).

Также частые боли в горле могут быть обусловлены хроническим тонзиллитом.

Но все же иногда причиной длительного дискомфорта, болей, рези, саднения в горле, длительной охриплости голоса могут быть и новообразования.

Для исключения новообразований горла к врачу стоит обратиться если вы отмечаете:

— длительные (более 1 месяца) боли в горле.

— длительную (более 1 месяца) резь, жжение, саднение в горле.

— длительную (более 1 месяца) охриплость, осиплость.

— если вы отмечаете излишнюю тревожность, сомнения по поводу вашего здоровья (для прояснения ситуации и вашего успокоения).

Наиболее информативным методом диагностики для исключения новообразований глотки и гортани является ЛОР-осмотр с проведением ВИДЕО-ФАРИНГОЛАРИНГОСКОПИИ (осмотра с помощью специальной видеокамеры), когда все отделы глотки и гортани хорошо видны на экране под увеличением.

Данное исследование проводится в ЛОР-кабинете Медицинского центра «Гиппократ» (г. ВЫКСА, ул. Ленина, 85, сайт ЛОР-ВЫКСА.РФ)

Для проведения исследования нужно записаться на приём врача Субханкулова Радика Закировича.

Напомним — ЧАЩЕ ВСЕГО ПРИ ЖАЛОБАХ СО СТОРОНЫ ГОРЛА ПРИЧИНА НЕ СВЯЗАНА С НОВООБРАЗОВАНИЯМИ и нет оснований для тревог и опасений.

Пациентам лишь стоит прийти и в этом убедиться.

Лицензия № ЛО-52-01-007036 от 24 декабря 2020

Указать на ошибку