Погода в выксе 0 комментарий

​Такое лето: погодная «жесть» ждёт нас на неделе

июля 29 / 2019
​Такое лето: погодная «жесть» ждёт нас на неделе

Холодные потоки воздуха устремились на берега Волги, вызвав резкий температурный перепад в Нижегородской области — на смену жаре, которая была в выходные, приходит не самая приятная погода.

Как сообщает NN.RU, уже сегодня утром, 29 июля, столбики термометров опустились до +14 °C, и это дело не одного дня — в течение всей недели нижегородцев ожидает пасмурная и дождливая погода, а средняя температура воздуха днём составит +14... +16 °C.

Выксунцы смогли ощутить резкую перемену уже воскресным вечером, когда зной сменили чёрные тучи, порывистый ветер и холодный дождь.

Виной всему мощный холодный атмосферный фронт, также именуемый арктическим или ультраполярным вторжением, который принёс ледяной ветер, долетевший и до наших краёв. Особенно беспощаден он будет в первой половине недели: так, в понедельник порывы ветра могут достигать 15 м/с, похожая ситуация ожидается и в пятницу. Всю неделю вечером лучше одеваться потеплее: в тёмное время суток температура воздуха будет опускаться до +6... +7 °C.

Кроме того, согласно прогнозам синоптиков, нас ожидают неприятные дожди: пасмурная погода сохранится всю рабочую неделю, с небольшими прояснениями. Самыми дождливыми днями должны стать вторник и пятница.

Вместе с прохладной погодой придёт и пониженное давление, что может быть сказаться на самочувствии людей с повышенной метеочувствительностью.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *