​Гололёд и мокрый снег: будьте осторожны!

Гололед и налипание мокрого снега ожидаются в Нижегородской области до конца...


Гололед и налипание мокрого снега ожидаются в Нижегородской области до конца дня 25 ноября, пишет newsroom24.

По этой причине по всей территории области повышается вероятность возникновения ЧС муниципального уровня, вызванных повреждением ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе объектов ЖКХ и транспорта. Так, прогноз не исключает возникновения заторов на дорогах, а также увеличение количества ДТП и случаев травмирования пешеходов в результате падения на льду и схода снежных масс с крыш.

В связи с этим спасатели рекомендуют нижегородцам надеть малоскользящую обувь, двигаться по льду осторожно, не наступая на всю стопу, а пожилым людям — использовать трость с резиновым наконечником. В случае падения нужно постараться присесть, чтобы уменьшить высоту падения, и сгруппироваться.

Запрещается перебегать дорогу вблизи приближающегося транспорта. Кроме того, необходимо держаться подальше от деревьев и проводов, на которые мог налипнуть снег.

При гололедице необходимо ограничить использование автотранспорта и по возможности воздержаться от поездок по городу. Автомобилистам рекомендуют соблюдать дистанцию с другими машинами и исключить резкие торможения, а также снижать скорость при приближении к пешеходным переходам.

Предыдущая новость ​Погода до конца ноября: снегопады и потепление
Следующая новость ​В выходные будет солнечно и морозно

Товары и услуги

Указать на ошибку