​Найдены останки выксунских бойцов. Разыскиваются родственники!

февраля 20 / 2019
​Найдены останки выксунских бойцов. Разыскиваются родственники!

Письмо следующего содержания пришло в библиотеку «отчий край» 19 февраля:

«Добрый день! В прошлом году нами была проведена поисковая работа по увековечиванию памяти погибших воинов в Старорусской наступательной операции весной 1943 г. В результате поисков идентифицирована братская могила в селе Черенчицы Залучского с/с (сельсовета — прим. редакции) на берегу реки Ловать.
В мае прошлого года на могиле установлены мемориальные доски с 72 именами погибших в одном бою 15 марта 1943 г., списки внесены в паспорт братского захоронения специалистами Старорусского Военного Комиссариата. Эта исследовательская работа продолжается поиском родственников погибших. В их числе два уроженца Выксунского района. Прошу вас уточнить, числятся ли они в Книге Памяти, и есть ли шансы найти родственников погибших, чтобы пригласить их в преддверии Дня Победы на специальный семинар, где будут озвучены результаты работы, в город Нижний Новгород.
Это Ежков Александр Иванович, село Проволочное, 1920 г. р., призывался Правдинским РВК, в Проволочном проживала мать Ежкова Е.Г., и Рамазанцев Константин Николаевич, 1917 г. р., призывался Выксунским РВК, адрес проживания указан как пос. Урицкого, ул. Калинина, 16.
Параллельно я обратилась за помощью в розыске родных воинов к главам администраций сельских поселений Виля и Досчатое.
С уважением Ястремская Лидия Валентиновна, руководитель проекта».

Данные о Ежкове Александре Ивановиче в Книге памяти есть, а вот фамилия Рамазанцева там не числится. Вместе с поисковиками обращаемся к выксунцам: если у вас имеется информация о родственниках бойцов — свяжитесь с библиотекой «Отчий край» любым удобным для вас способом: по телефону 8-83177-3-50-69, по эл. почте otchykray@mail.ru или через наши группы в соцсетях.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *