​Выксунская епархия провела Рождественскую ёлку

Концертный зал вместил около 300 зрителей

Во Дворце культуры имени И. И. Лепсе 8 января прошла традиционная Рождественская ёлка Выксунской епархии. Концертный зал вместил около 300 зрителей. Приглашение на праздник получили дети мобилизованных, а также из малообеспеченных и неблагополучных семей, маленькие прихожане выксунских храмов и православных приходов из большинства благочиний епархии, воспитанники воскресных школ и дети священнослужителей.

С приветственным словом к собравшимся обратился благочинный Выксунского округа иерей Михаил Величкин: «В эти святые дни по всему миру раздаются песнопения, в которых прославляется родившийся Богомладенец и Его Пречистая Матерь. Это праздник любви, надежды, мира и добра».

Говоря о том, что весь мир в эти дни прославляет родившегося Господа, отец Михаил пояснил гостям, среди которых большинство — дети, что Христос не был царем обыкновенным, у него не было замка и войска. «Но почему же тогда он Царь? Он открыл нам тайны о добре и вечности, о том, кто такой Бог, каков Он, как мы должны относиться к Богу и друг другу», — сказал батюшка.

Отец-благочинный выразил слова благодарности организаторам праздника — отделу культуры Выксунской епархии в лице Дениса Свистунова, а также партнерам проекта, оказавшим поддержку в организации и проведении праздника — Двору культуры имени И. И. Лепсе в лице Натальи Осиповой.

«Нам нужно объединиться, направить все усилия, чтобы быть вместе, — сказал в завершение своего слова отец Михаил. — В мире много сил, направленных на то, чтобы разъединить людей. А Господь призывает нас к миру, единству, любви и взаимопониманию».

Затем гости увидели рождественское представление, которое было подготовлено силами воспитанников воскресной школы Троицкого храма в Досчатом.

«В 2022 году епархиальный отдел культуры провел VII епархиальный фестиваль-конкурс художественного творчества «Свет Рождества Христова». Победители епархиального тура традиционно становятся главными героями епархиальной ёлки. В этом году это 30 воспитанников воскресной школы Троицкого храма в Досчатом Успенского благочиния.

Уже пятый год епархиальную ёлку дети готовят своими силами. На мой взгляд, это очень важный воспитательный момент — ребята понимают ответственность, учатся работать в команде, а главное — получают возможность осмыслить событие праздника Рождества Христова через художественное творчество», — рассказал руководитель отдела культуры Выксунской епархии Денис Свистунов.

Праздник продолжился хороводом у рождественской ёлки, на который детей и их родителей пригласили аниматоры Дворца культуры. В завершение праздника каждый ребенок получил сладкий подарок.

​Выксунская епархия провела Рождественскую ёлку
​Выксунская епархия провела Рождественскую ёлку
​Выксунская епархия провела Рождественскую ёлку
​Выксунская епархия провела Рождественскую ёлку
Предыдущая новость ​Новогодние представления прошли в Шиморском Доме культуры
Следующая новость ​Занятия по пожарной безопасности прошли среди школьников

Товары и услуги

Указать на ошибку