​«На дороге — по правилам»

В выксунской школе прошла пешеходная экскурсия

В Выксе в рамках профилактического мероприятия «Лето — это маленькая жизнь» сотрудники Госавтоинспекции для ребят лагеря с дневным пребыванием «Непоседы» МБОУ СШ№ 9 провели практическое занятие «На дороге — по правилам».

В целях привития школьникам навыков безопасного поведения на дороге сотрудники Госавтоинспекции провели пешеходную экскурсию.

В ходе данного мероприятия школьники совместно с педагогами прошли по безопасному маршруту вблизи школы, полицейские обратили внимание учащихся на объекты улично-дорожной сети: пешеходный переход, искусственная неровность, дорожные знаки, а также на правила безопасности при переходе проезжей части, на необходимость перед переходом смотреть по сторонам — сначала налево, потом направо, затем еще раз налево — и, только убедившись в том, что водители уступают дорогу осуществлять переход проезжей части.

Также автоинспекторы напомнили об опасности выхода из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего видимость; опасности обхода транспортных средств, таких как автобус, спереди или сзади, которые также ограничивают видимость и для водителей, и для самих пешеходов, в этом случае безопасно подождать, когда транспортное средство отъедет, чтобы дорога просматривалась в обе стороны и переходить проезжую часть по пешеходному переходу.

Отдельно инспекторы остановились на требованиях Правил, которые должны соблюдать велосипедисты. Детям напомнили, что передвигаться по дорогам на велосипеде можно только с 14 лет. Ребятам объяснили, к чему может привести нарушение требований Правил дорожного движения, для чего нужна защитная экипировка. Особое внимание инспекторы уделили тому, что пересекать проезжую часть по пешеходному переходу велосипедист должен спешившись и вести свое транспортное средство рядом с собой.

В завершении мероприятия полицейские ответили на вопросы, которые появились в процессе пешеходной экскурсии.

​«На дороге — по правилам»
​«На дороге — по правилам»
​«На дороге — по правилам»
Предыдущая новость ​Проект «Доступный фитнес» презентовали в Ex Libris
Следующая новость ​Десять сотрудников ЦРБ занесли на Доску почёта

Товары и услуги

Указать на ошибку