​«Красную горницу» открыл Вехневерейский Дом Культуры

Кроме того, был открыт Год культурного наследия народов России

«Без возврата к основам культуры невозможно творить для будущего», — Сергей Михайлович Эйзенштейн.

23 января в Верхне-Верейском Доме творчества состоялось торжественное открытие проекта «Красная горница» и Года культурного наследия народов России. В большой и многонациональной стране у каждого региона свои обычаи и традиции, которые важно сохранить. Важно сделать так, чтобы о них знало как можно больше людей.

Культурное наследие — это то, что переходит из поколения в поколение, но не передается генетически, поэтому культурное наследие нужно сохранять, от этого зависит наше будущее.

В программе празднования «Года культурного наследия народов нашей страны» Верхне-Верейский Дом творчества запустил проект «Красная горница», автором которого стала Надежда Мудрик, директор учреждения.

Чем же уникален этот проект? «Красная горница» объединит большое количество творческих людей, которые чтят и сохраняют народные традиции нашей огромной и необъятной России. Взрослые будут показывать подрастающему поколению на своём примере разные грани культуры народов России. Проект продлится до августа этого года. У каждого месяца — своё направление. Например, январь посвящён народному танцу, февраль — народной кукле, март — богатству музыки...

В августе состоится большой фестиваль «Красная горница», в программе которого будут собраны все направления данного проекта. Мероприятие станет ещё одной главной составляющей ФЕСТИВАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКИ Верхне-Верейского Дома творчества. Так 23 января на открытии проекта «Красная горница» выступил Народный образцовый самодеятельный танцевальный коллектив «Мари» Шиморского РДК, руководитель Жигалова Марина Леонидовна. Через танцевальную культуру зрители знакомились с богатством обычаев, традиций нашего народа. Юные артисты не только радовали зрителей яркими костюмами и номерами, но и показали мастер-класс настоящего народного танца. Девушки из «Мари» поделились секретами успешного исполнения некоторых элементов, а также рассказали о своей творческой жизни в коллективе.

Также на мероприятии выступили Максим и Виктория Витушкины с танцем «У лавочки». Ребята занимаются совсем недавно в танцевальном кружке местного Дома творчества, и для них было очень важно получить рекомендации от Марины Леонидовны Жигаловой, чтобы их танец стал более выразительным. После выступления состоялся настоящий диалог между профессионалом и начинающими танцорами. Отдельные слова благодарности руководителю ансамбля «Мари». Именно эта прекрасная женщина, Марина Леонидовна, воспитывает в своих ученицах не только любовь к народному танцу, но и делает из них настоящих русских красавиц с правильной осанкой и светлой душой. Следите за афишей проекта «Красная горница» Верхне-Верейского Дома творчества и будете всегда в курсе интересных и познавательных событий. Коллектив учреждения приготовил для вас много творческих встреч с замечательными артистами нашего округа, мастер-классы по изготовлению народных кукол, близкое знакомство с народными музыкальными инструментами, тематические выставки, конкурсы и многое другое.

​«Красную горницу» открыл Вехневерейский Дом Культуры
​«Красную горницу» открыл Вехневерейский Дом Культуры
​«Красную горницу» открыл Вехневерейский Дом Культуры
​«Красную горницу» открыл Вехневерейский Дом Культуры
Предыдущая новость ​Как в нашем парке Новый год отмечали
Следующая новость ​Десять сотрудников ЦРБ занесли на Доску почёта

Товары и услуги

Указать на ошибку