​Как в нашем парке Новый год отмечали

Новогодние праздники в выксунском парке прошли ярко, весело, спортивно

Открыл череду новогодних мероприятий конкурс креативных ёлок «Ёлка-профи», который походил в парке уже во второй раз. В нем приняли участие 10 команд, создавших необычные новогодние елки своими руками.

Выставка ёлок расположилась в дендрарии, а выбирать победителей могли все выксунцы в социальных сетях парка. Работа жюри продолжается. Итоги конкурса будут подведены 14 января, на Старый Новый год.

Также в группе парка «В контакте» прошли онлайн-фестиваль «Зимние забавы» и фотоконкурс «Зима в кадре». Если фотоконкурс — привычный формат — участники представили свои фото-работы в различных номинациях, то участникам онлайн-фестиваля организаторы предложили поделиться идеями зимних и новогодних развлечений с семьёй или друзьями. Участники присылали фото и описания активных игр, видео зимних забав и мастер-классы по созданию зимних поделок, хвастались творениями из снега — крепостями и снежными фигурами. В фестивале приняли участие 18 творческих коллективов детских садов и семьи выксунцев.

Для любителей активного отдыха в парке все каникулы работал прокат спортивного инвентаря, каток и аттракцион тюбинг-кросс.

1 и 8 января любители бега участвовали в традиционных забегах «Паркран».

5 января в семейной эстафете «Тюбинг-старт» участвовало 4 команды и самые активные группы поддержки.

6 января на ледовой площадке амфитеатра, прошел новогодний мастер-класс по фигурному катанию, который провели воспитанники ДЮСШ «Спартак» под руководством тренера Анны Мочаловой.

8 января прошел Рождественский турнир по кёрлингу, в котором участвовало 8 команд. В результате борьбы в двух группах в финал вышли команды «Выкса-Нордики» и «Ледокол». Победу одержала команда «Ледокол».

Творческие мероприятия собрали в парке любителей живописи и прикладного творчества. В декабре и январе состоялись сказочные мастер-классы «Волшебная мастерская Снегурочки», которую посетили первоклассники и дошколята, где вместе с веселым домовенком и Снегурочкой научились делать настоящие зимние чудеса и смастерили новогодних гномов из фетра.

Творческий марафон в январе подхватили участники мастер-класса на свежем воздухе «Аллея Снеговиков». Мероприятие проводилось уже во второй раз и, как и в прошлом году, вызвало большой интерес у гостей парка. Возможностью весело и творчески провести время и расписать деревянного снеговичка воспользовались несколько десятков семей. В финале праздника все участники получили сладкие сувениры.

6 и 9 января состоялись мастер-классы Клуба любителей живописи «Волшебное Рождество» и «Зимние забавы». Вместе с художником-педагогом Мариной Гордеевой дети и взрослые создавали рождественские картины и делились своими впечатлениями о новогодних каникулах.

Интерактивная вечерняя экскурсия «Новый год — Terra incognita» состоялась 21 декабря и 5 января. Прогулка по праздничному парку в компании заведующего ТИЦ Александра Баикина и гостьи из XIX века, активные новогодние игры разных эпох, таинственный свет волшебных фонарей и море интересной информации о, казалось бы, таком знакомом празднике, — создало участникам самое настоящее новогоднее настроение.

Главными событиями в парке стали детские программы у Новогодней ёлки — спортивно-игровая программа «Улётный Новый год» и новогодний квест «Гарри Поттер и волшебные портреты», который стал самой популярной программой парка. Гарри и Снегурочка позвали ребят в удивительное приключение на поиски волшебного заклинания, которое помогло починить посох Дедушки Мороза. В пути ребятам встретились нелегкие испытания и непростые задания от авторов магических учебников, с которыми участники квеста смогли пообщаться благодаря технологии дополненной реальности. В финале путешествия ребят ждала Морозная дискотека у новогодней ёлки и подарки от Дедушки Мороза.

Новогодние праздники завершились, но Парк культуры и отдыха продолжает работать и ждет вас вас на катки и на горки, Также в парке работает игровая комната и прокат спортивного инвентаря в досуговом центре «Звезда», проложена лыжня по территории парка и лесопосадки, работает аттракцион «Тюбинг-кросс».

Клуб любителей живописи продолжает свою работу — мастер-классы по рисованию будут проводиться каждое воскресенье в досуговом центре «Звезда», а по пятницам в 18.00 собирается «Клуб любителей настольных игр», занятия этого клуба — бесплатные.

Всю информацию по мероприятиям парка можно найти в группе «В контакте»

Предыдущая новость ​Ex Libris наградил лучших вокалистов
Следующая новость ​«Красную горницу» открыл Вехневерейский Дом Культуры

Товары и услуги

Указать на ошибку