​Городской парк отметил 244-й день рождения

Праздник состоялся в минувшие выходные

В минувшие выходные парк отмечал свой День рождения — 244 года.

Множество друзей выксунского парка собрались чтобы поздравить его с этим праздником.

Начались торжества с открытия первого очного фестиваля народной и авторской игрушки «Выксунская игрушка собирает друзей».

В фестивале приняли участие более 20 мастеров-игрушечников и творческих коллективов из Выксы и других городов Нижегородской и Владимирской областей.

Открылся праздник торжественным шествием детей и ростовых кукол по центральной аллее парка в сопровождении шумового оркестра.

После торжественного шествия участники праздника спустились в Амфитеатр, где их уже встречали сказочные персонажи — Фея парка и Хранитель истории, они рассказали гостям о празднике и пригласили на сцену директора парка Елену Базан, которая поприветствовала всех участников фестиваля. Затем на сцену вышла главная героиня праздника — бородачевская куколка Лизонька, она поприветствовала всех зрителей и представила мастеров — участников фестиваля. Торжественное открытие фестиваля состоялось, главную песню фестиваля исполнили Ольга и Вероника Мысягины, а затем и все гости вместе с героями собрались в большой хоровод и во главе с бородачевской куколкой отправились на площадки фестиваля.

На фестивале были представлены деревянные, глиняные и текстильные игрушки, авторские и традиционные. Мастера проводили мастер-классы по созданию игрушек и просто рассказывали о своих произведениях, также все желающие могли приобрести понравившиеся игрушки.

Большой интерес у зрителей вызвала площадка моды, а также интерактивные развлечения — знакомство с инструментами мастеров и играми 19 века.

Завершился фестиваль торжественным награждением участников. Также благодарственными письмами были отмечены волонтеры фестиваля игрушки и участники Интернет-фестиваля поздравлений «С днем рождения, парк!»

Продолжился праздник концертом кавер-группы «GREENWICH» из Нижнего Новгорода. Музыканты исполнили любимые хиты и подпевал им, кажется, весь амфитеатр. Выксунцы очень тепло встретили нижегородскую группу.

А затем в амфитеатре началась дискотека, объединившая выксунцев всех поколений.

На следующий день, 24 июля, праздник продолжился на Набережной Верхнего пруда. Для ребят провели игровую программу «Аква-бум» и пенную дискотеку.

После этого все любители живописи отправились в парк на мастер-класс Марины Гордеевой — ребята вместе с художником-педагогом создали живописную композицию «Праздник в парке».

Ну а вечером в амфитеатре вновь звучала живая музыка — фестиваль вокально-инструментальных ансамблей «Выксунское измерение», организованный Творческо-досуговым объединением, собрал в парке музыкантов из разных городов области. Выксунцы наслаждались живой музыкой до самого позднего вечера.

​Городской парк отметил 244-й день рождения
​Городской парк отметил 244-й день рождения
​Городской парк отметил 244-й день рождения
Предыдущая новость ​Что делать, если хочется больше классных выставок?
Следующая новость ​Маткапитал разрешили использовать на образование от ИП

Товары и услуги

Указать на ошибку