​Екатерина Гусева прочла сказки Пушкина для выксунских детей

Следующий спектакль планируют провести 31 мая

В Выксе открылись «Театральные сезоны-2023», организованные Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом «ОМК-Участие» при поддержке местной администрации. Премьерными стали детские спектакли по мотивам произведений Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

Представления посетили около 900 выксунцев. Для детей и их родителей сказки прочла заслуженная артистка России Екатерина Гусева в сопровождении музыкального ансамбля «Рапсодия» оркестра имени Осипова и мастера песочной анимации Анны Ивановой.

Традиционно часть билетов на представление фонд «ОМК-Участие» через социальные службы городского округа безвозмездно передал детям с инвалидностью, детям из многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, семьям мобилизованных выксунцев. Средства, вырученные от продажи оставшейся части билетов, организаторы направят на развитие театральных студий и кружков Выксы.

«Мы уже в четвертый раз открываем в Выксе «Театральные сезоны», чтобы порадовать детей и взрослых выступлениями замечательных артистов. Но это не только гастроли столичных звезд, это еще и образовательная программа для театральных деятелей, руководителей и участников самодеятельных студий города. Приобретая билеты на представления, выксунцы одновременно получают положительные эмоции и поддерживают местных театральных энтузиастов», — отметила директор региональных программ фонда «ОМК-Участие» Екатерина Козерадская. «Огромное спасибо организаторам за такой прекрасный подарок. И мне, и детям очень понравился спектакль, те, кто сидел рядом с нами, тоже все в восторге. Исполнение Екатерины Гусевой, завораживающая музыка и потрясающие картины из цветного песка сделали знакомые всем сказки еще интереснее, оживили образы персонажей. Здорово, что в нашем городе можно увидеть такие представления, тем более, бесплатно», — поделилась впечатлениями мама трех детей Татьяна.

Следующий спектакль в рамках «Театральных сезонов» планируют провести 31 мая в преддверии Дня защиты детей.

​Екатерина Гусева прочла сказки Пушкина для выксунских детей
​Екатерина Гусева прочла сказки Пушкина для выксунских детей
​Екатерина Гусева прочла сказки Пушкина для выксунских детей
​Екатерина Гусева прочла сказки Пушкина для выксунских детей
Предыдущая новость ​Программа «Вперед, девчонки» стала подарком гостям парка
Следующая новость ​Пространство Ex Libris отметило пятилетний юбилей

Товары и услуги

Указать на ошибку