​Артисты из Выксы приняли участие в мастер-классах

Занятия прошли в рамках «Театральных сезонов ОМК — 2022»

В рамках «Театральных сезонов ОМК — 2022», организованных Объединенной металлургической компанией и благотворительным фондом «ОМК-Участие», прошли мастер-классы для участников самодеятельных театральных коллективов из Выксы, близлежащих городов и поселков.

Занятия провели преподаватель актерского мастерства и сценической речи на кафедре музыкального театра Нижегородской государственной консерватории имени Глинки, художественный руководитель Образцового коллектива детского театра Forte Татьяна Ягунова и актриса театра кукол, преподаватель сценической речи и художественного слова детской школы искусств имени Улыбышева (Нижний Новгород) Татьяна Тихонова.

Педагоги провели занятия по сценическому движению, речи и актерскому мастерству. В них приняли участие 38 художественных руководителей и актеров самодеятельных театральных студий и объединений Выксы, преподавателей и учеников отделения «Искусство театра» Детской школы искусств, домов культуры села Большое Окулово и села Мурзицы, театра «Дилижанс» из Кулебак и «Солнечный зонтик» из Велетьмы. Мастер-классы прошли на базе Дворца культуры имени Лепсе.

— Вместе с фондом «ОМК-Участие» мы пригласили представителей любительских театров, которые держатся на таланте и желании коллективов, и хорошо дружат с ДК Лепсе, выступают на Театральной неделе в Выксе. Не все участники самодеятельности профессионалы, скорее наоборот. Часто даже художественные руководители самодеятельных театров занимаются постановками из-под основной работы, а проводить занятия с актерами удается лишь эпизодически. Поэтому для режиссеров и актеров прошедшие занятия дали большой заряд энергии, они получили много знаний и мастерства от опытных профессионалов, познакомились с коллегами из других городов. Отдельно отмечу атмосферу мастер-классов — получилось очень дружески, тепло и задорно. И этот настрой участники увезли в свои коллективы, — рассказывает менеджер по культурно-массовому досугу ДК Лепсе, режиссер Леонид Кичайкин.

По завершению мастер-классов все участники получили сертификаты о прохождении обучения.

— Образовательная часть программы «Театральных сезонов ОМК» — важная составляющая этого проекта. Мы видим, что на встречи с профессиональными артистами и режиссерами, преподавателями театральных училищ идут как совсем молодые начинающие актеры-любители, так и умудренные опытом художественные руководители самодеятельных объединений. Для каждого эти мастер-классы приносят свою пользу, которая в конечном итоге отразится на уровне постановок к радости зрителей, — отметила генеральный директор фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
​Артисты из Выксы приняли участие в мастер-классах
​Артисты из Выксы приняли участие в мастер-классах
​Артисты из Выксы приняли участие в мастер-классах
​Артисты из Выксы приняли участие в мастер-классах
Предыдущая новость ​Выксунские старшеклассники посетили Дом милосердия
Следующая новость ​Десять сотрудников ЦРБ занесли на Доску почёта

Товары и услуги

Указать на ошибку