Общество 0 комментарий

​Заводчане оборудуют в Выксе футбольное поле и площадку с тренажерами

октября 18 / 2019
​Заводчане оборудуют в Выксе футбольное поле и площадку с тренажерами

Как сообщает пресс-служба ВМЗ, сотрудники завода продолжают заниматься полезными для города и его жителей делами на средства грантов конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство».

На минувшей неделе благодаря проекту Марии Лаврентьевой в микрорайоне Жуковского начали оборудовать футбольное поле. Перешла на следующий этап своей программы «Подтянись к движению» и Елена Уланова: на стадионе «Металлург» для воспитанников «Пеликана» прошли беговые нормативы.

А по проекту Сергея Власова во дворе дома № 45 на улице Красные Зори появилась многофункциональная спортивная площадка. На бывшем пустыре установили уличные тренажеры, а на корте — баскетбольное кольцо и новые футбольные ворота. 250 тысяч рублей, полученные в качестве гранта, пошли на закупку спортивного оборудования. Теперь в этом дворе с пользой для здоровья смогут проводить время и дети, и взрослые.

— Часто у нас не хватает времени для того, чтобы дойти до спортзала. Вроде и желание есть — а времени нет. Вот так и родилась идея установки уличных тренажеров, — говорит автор проекта Сергей Власов. — Соседи помогли в сборке и установке. Поддержал проект и депутат нашего избирательного округа Руслан Сапогов. За что ему отдельное спасибо. Проекта могло бы и не быть, ведь дело дорогостоящее. Замечательно, что благодаря ОМК мы можем делать свой город лучше.

Местные жители уверены, что площадка будет востребована — там девять тренажеров и зона для командных игр. В дальнейшем они намерены отремонтировать коробку корта и установить ограждение по периметру площадки с уличными тренажерами. В планах и аллея на дворовой территории.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *