​Защитникам Ленинграда предложили выплатить по 50 тысяч

С предложением выступил Владимир Путин

Выплаты получат также награжденные за оборону Ленинграда. Их получат те, кто живут в России, Латвии, Литве, Эстонии, Абхазии, Южной Осетии и в Приднестровье.

Президент Владимир Путин предложил провести единовременную выплату блокадникам Ленинграда и награжденным за оборону города. Об этом он сказал во время видеоконференции с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, трансляцию вел телеканал «Россия 24», передает РБК.

Позднее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин подписал соответствующий указ. Разовая выплата составит 50 тыс. руб.

«В связи с восьмидесятилетней годовщиной открытия Дороги жизни предлагаю провести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Житель блокадного Ленинграда», постоянно проживающим на территории нашей страны, а также в Латвийской республике, Литовской республике, Эстонской республике и на территории Республики Абхазия, Республики Южная Осетия, и Приднестровья», — сказал Путин.

Он попросил Беглова и петербургские власти уделить особое внимание оформлению этой выплаты.

Путин напомнил, что 8 сентября 1941 года «сомкнулась блокада Ленинграда», а через несколько дней открылась Дорога жизни через Ладожское озеро.

«Во всем мире все знают о стойкости, о мужестве ленинградцев, и это поражает. Вся наша страна, весь народ, будут всегда помнить о подвиге ленинградцев. Поддержка блокадников — это наш священный нравственный долг» — подчеркнул Путин.

Источник фото: https://www.xn--90aiqw4a4aq.xn--p1ai/node/25240

Предыдущая новость ​ОМК внедрила автоматизированную систему управления складами
Следующая новость ​День русского жестового языка отметили в Выксе

Товары и услуги

Указать на ошибку