Общество комментарий

​За неуплату алиментов — под суд

октября 26 / 2020
​За неуплату алиментов — под суд

Жительница Выксунского района Нижегородской области в очередной раз предстала перед судом, сообщает Управление Федеральной службы Судебных Приставов по Нижегородской области.

46-летняя женщина по решению суда лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты на содержание двух несовершеннолетних дочерей в размере 1/3 части всех видов заработка ежемесячно. Соответствующие исполнительные производства возбуждены в Выксунском межрайонном отделении УФССП Росcии по Нижегородской области.

Однако обязанности по содержанию детей должница игнорировала, нигде не работала и вела асоциальный образ жизни. Тогда судебный пристав-исполнитель составил 2 протокола по каждому исполнительному производству по ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), после чего суд назначил гражданке по 100 часов обязательных работ. Женщина их так и не отработала.

Должница продолжала без уважительных причин уклоняться от оказания материальной помощи детям, мер к официальному трудоустройству не принимала, в связи с этим сотрудником Службы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и назначено наказание в виде исправительных работ, которые позже заменены на лишение свободы сроком на 1 месяц 27 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После отбытия наказания ситуация не поменялась. В настоящий момент сотрудником Службы составлены два протокола по ч./ч. 1 и 4 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа и уклонение от исполнения наказания в виде обязательных работ, за что ей судом назначено 15 суток административного ареста по первому протоколу и 10 суток — по второму. В настоящий момент нарушительница помещена в камеру для отбывания наказания.

в курсе

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *