Общество 1 комментарий

Взгляд со стороны: поздравил — убрал — красавчик!

ноября 06 / 2019
Взгляд со стороны: поздравил — убрал — красавчик!

Каждый видит свой город и воспринимает происходящее в нём по-своему. Однако, так или иначе, часто наш взгляд «замыливается» и многие вещи мы попросту не замечаем, они становятся обыденностью, чем-то привычным. И в этом случае свежий взгляд со стороны особенно интересен.

Анастасия Малинина живёт в Выксе с недавних пор, приехала из Альметьевска. Девушка принимает активное участие в общественной и культурной жизни города, ранее мы отмечали мем-проект «Как видят Выксу приезжие» о Выксе, презентованный ей и Марией Рыковой на выставке «Привет из Выксы». Она нередко подмечает то, что мы сами не всегда замечаем, и охотно делится своими наблюдениями и мыслями.

Знаете, в архитектурном институте учат вписывать объект в среду, смотреть как он сочетается с окружением, какую визуальную и коммуникационную нагрузку несёт, какие ориентиры создаёт и пр. Наше подсознание постоянно считывает фон. А мы продолжаем лепить, не глядя по сторонам, бежать по колесу и делать что угодно, лишь бы не думать. Может быть именно из-за нежелания выглядывать из собственной ракушки и всматриваться в общую картину, мы не осознаем как мелочи, порождают глобальные тенденции, и мы имеем то, что имеем.

Сегодня конкретно о прекрасном желании порадовать и поздравить любимую и новорожденное дитя.

Хочу поделиться вопросами, которые может быть помогут с решением:

Как думаете, роженице приятно видеть посвященные ей шарики и пластиковые перетяжки на фоне мусорных останков?

А те другие роженицы, которые просто смотрят в окно, что они чувствуют, когда ветки на против окна увешаны пластиковыми веревками с болтающимся чем-то?

А что, если роженице в качестве внимания и заботы к себе попросить расчистить это все?

Как думаете, какая картина мира формируется у ребенка, который с рождения видит мусор или позже ходит этим маршрутом — так можно, так нормально? Можно ли убрать то, что осталось от других перед тем, как навешивать свое? Можно ли быть настолько романтиком, чтобы поздравить чистотой не только свою любимую?

Можно ли вернуться и убрать за собой после того, как торжество отгремело?

Можно ли придумать стационарный арт-объект, специально для желающих поздравить, но с которого легко можно все снять? Можно ли при этом придумать способ оставить деревья в покое?

Можно ли не использовать пластиковые неразлагающиеся и нервущиеся веревки, в которых путаются птицы для перемотки шаров?

Можно ли отказаться от одноразового праздничного мусора вообще?

Можно ли быть дворником и проявлять инициативу?

Можно ли быть руководителем/работником заведения, которому не все равно, что происходит на его территории: придумать график уборки этого места и/или сделать мотивационную инфотабличку?

Верю, что созерцание живых красивых деревьев и поющих на них птиц приятнее глазу и слуху. Не надо быть архитектором, чтобы проявлять креатив в повседневной жизни. Каким будет мир — зависит от маленького вклада каждого.

Анастасия Малинина

  • Взгляд со стороны: поздравил — убрал — красавчик!
  • Взгляд со стороны: поздравил — убрал — красавчик!
  • Взгляд со стороны: поздравил — убрал — красавчик!
  • Взгляд со стороны: поздравил — убрал — красавчик!
  • Взгляд со стороны: поздравил — убрал — красавчик!
  • андрей
    6 нояб. 2019 г., 11:40:07

    На счет роддома есть идея установить большой экран вместо кривых деревьев где можно размещать поздравления своей любимой, и с фото и видео за те же самые деньги что и ватман с поздравлениями

Ваш email адрес не будет опубликован! *