Общество 0 комментарий

​Выксунской прокуратурой выявлено нарушение трудового законодательства

января 09 / 2019
​Выксунской прокуратурой выявлено нарушение трудового законодательства

Выксунской городской прокуратурой по завялениям работника индивидуального предпринимателя о невыплате расчета при увольнении была проведена проверка.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, проверкой установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ в октябре 2018 года заявительница допущена к работе в магазине в должности продавца лицом, не уполномоченным работодателем, а именно — управляющей магазина. Прием работника на работу с индивидуальным предпринимателем не согласован. В связи с этим трудовой договор с работником не заключен, заработная плата в размере 7 тыс 500 рублей не выплачена.

Прокурором в отношении управляющей магазина возбуждено административное дело по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ (фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), в адрес индивидуального предпринимателя направлено представление о недопущении нарушений трудового законодательства впредь. Заявителю заработная плата выплачена.

Представление прокурора рассмотрено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *