​Выксунский завод ОМК поставил трубы на Крайний Север

Всего было поставлено 830 тонн изолированных труб

Объединенная металлургическая компания поставила в конце 2021 года 830 тонн изолированных труб большого диаметра для обустройства нефтегазоконденсатного месторождения на Крайнем Севере. По требованию заказчика в ОМК также разработали специальную упаковку — металлические кассеты, предназначенные для защиты продукции в процессе транспортировки, в том числе морским транспортом. Заказ, включая упаковку, полностью изготовил выксунский завод ОМК.

Трубы диаметром 530 мм произвели c заводским антикоррозионным наружным покрытием, с теплоизоляционным слоем из пенополиуретана и с защитной оболочкой из оцинкованной стали. Специалисты завода также обеспечили увеличенные требования к механическим свойствам труб, которые обусловлены их применением в условиях низких температур (до минус 60ºC). Кроме этого, разработали и изготовили конструкцию упаковки — металлических кассет, прочность которых должна обеспечивать возможность безопасного складирования и перевозки труб не менее чем в три яруса. Для этого потребовалось согласовать новые схемы отгрузки с РЖД и провести дополнительные испытания на соударения труб в вагоне-платформе. Результаты испытаний подтвердили безопасность и сохранность товарного вида продукции.

«Мы впервые поставляли трубы в кассетах, подтвердив техническую возможность производить продукцию с заданными характеристиками и специальную упаковку для нее на одной производственной площадке. Это позволит нам в перспективе поставлять продукцию такого рода на объекты Крайнего Севера для освоения Арктики в полном соответствии с требованиями заказчика. Разработанные нами конструкции кассет исключили контакт между наружными поверхностями изолированных труб и защитили их от механических воздействий в процессе перемещения, упаковки, хранения и транспортировки различными видами транспорта, притом что складировали трубы в кассетах на высоту от трех метров. Дополнительно обеспечили сохранность маркировки готовых изделий, полностью выполнив требования нашего заказчика», — отметил руководитель «ОМК ТЭК» Вадим Сахарнюк.
Предыдущая новость ​Что изменится в жизни россиян с 1 февраля?
Следующая новость ​В Совфеде допустили запрет в России VPN-сервисов

Товары и услуги

Указать на ошибку