​Выксунский завод ОМК получил награды в трёх номинациях

Предприятие отметили дипломами 2-й и 3-й степени

Выксунский завод ОМК получил награды регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 3-х номинациях. Предприятие отметили дипломами 2-й и 3-й степени за развитие кадрового потенциала, формирование здорового образа жизни и вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий.

Экспертная комиссия оценила карьерные возможности сотрудников: программы корпоративного университета по обучению, наставничеству, кадровому резерву, которые позволяют обеспечивать действующие производства высококлассными специалистами.

На заводе работает корпоративный университет, есть квалификационные курсы, программы подготовки лидеров и проекты опережающего обучения. Сотрудники также могут получить высшее или послевузовское образование за счет предприятия. В прошлом году на обучение и развитие персонала было направлено более 130 млн рублей.

Кроме того, учитывались и соцпрограммы по сохранению и укреплению здоровья металлургов. На предприятии проходит спартакиада по более чем 30 видам спорта, ведётся работа по привлечению сотрудников к активному и здоровому образу жизни, сдаче норм ГТО.

Выксунский завод ОМК вошёл и в тройку лидеров по вкладу в развитие территорий и городской инфраструктуры. В частности, отметчена работа по вовлечению сотрудников компании и жителей Выксы в решение проблем округа с помощью грантового конкурса «ОМК-Партнерство» и программы по поддержке социального предпринимательства «Начни свое дело». В 2021 г. ОМК направила на спонсорскую и благотворительную помощь в регионах свыше 1,3 млрд рублей.

— Полученные награды в очередной раз подтвердили, что мы движемся в верном направлении, применяем лучшие практики и заботимся о своих сотрудниках. ОМК создает комфортную среду как на предприятии, так и в городе. За последние годы компания активно вкладывалась в развитие инфраструктуры: в создание общественных пространств для досуга и отдыха, благоустройство парков, набережных и обновление памятников культурного наследия. Сегодня Выкса по праву входит в десятку самых комфортных для проживания малых городов, — отметил управляющий директор выксунского завода ОМК Александр Барыков.

в курсе

Предыдущая новость ​Команда Выксы прошла в полуфинал конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет»
Следующая новость ​Сотрудники ГИБДД посетили Гимназию № 14

Товары и услуги

Указать на ошибку