Общество 0 комментарий

Выксунский волонтёрский проект «ЭкоКульт» выиграл грант областного конкурса «Мы делаем так!»

ноября 05 / 2019
Выксунский волонтёрский проект «ЭкоКульт» выиграл грант областного конкурса «Мы делаем так!»

Проект «ЭкоКульт» Волонтерского объединения «Пульс» Досчатинской средней школы вошёл в число победителей 2-го этапа конкурса «Мы делаем так!», организатором которого является Ресурсный центр развития добровольчества Нижегородской области «Нижегородская Служба Добровольцев», при поддержке Министерства внутренней, региональной и муниципальной политики Нижегородской области.

Проект реализуется учениками Досчатинской средней школы, руководитель проекта Плисова Ирина Александровна.

Новизна проекта в том, чтобы соединить интересные и актуальные для молодежного актива направления: граффити и экологию. В рамках проекта «ЭкоКульт» на здании и других объектах территории школы будет создано граффити с портретами писателей: Чехова, Пушкина, Толстова. Также будет посажена «Аллея писателей».

Повышение интереса к волонтёрскому движению, вовлечение жителей и школьников в волонтерские мероприятия — это одни из основных задач проекта. Партнёрами проекта выступили Студия живописи Эрмитаж52 и сообщество художников по граффити.

По итогам конкурса на реализацию проекта Волонтёрскому движению «Пульс» направлено 248 тыс рублей, ввиду погодных условий полностью реализовать его получится весной 2020 года. Но уже сегодня команда волонтёров Досчатинской средней школы начала подготовительные работы: ведётся грунтовка поверхностей, подготовка места под саженцы.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *