Общество 1 комментарий

​Выксунские приставы принудили женщину вывезти с участка деревянный сруб

декабря 04 / 2018
​Выксунские приставы принудили женщину вывезти с участка деревянный сруб

Решение суда об освобождении чужого земельного участка от своего имущества исполнила выксунка. Как сообщает УФССП по Нижегородской области, после утверждения мирового соглашения о разделе совместно нажитого имущества между супругами, гражданке Д. надлежало в срок до 1 июня 2018 года вывести с территории бывшего мужа свое имущество — деревянный сруб, оставшийся после стройки.

В связи с неисполнением мирового соглашения в добровольном порядке бывший муж должницы обратился в суд за выдачей исполнительного документа об обязании совершить действия по устранению нарушений мирового соглашения и предъявления в Службу судебных приставов для принудительного исполнения. В августе судебным приставом-исполнителем в отношении гражданки Д. было возбуждено исполнительное производство. В установленный законом срок женщина была уведомлена о возбуждении исполнительного производства с требованием совершить действия по освобождению земельного участка от принадлежащего ей имущества.

Однако по истечении установленного срока должница не исполнила решение суда. В связи с чем судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс рублей и вручено повторное требование об исполнении решения суда. Так как гражданка Д. трудоустроена, постановление о взыскании исполнительского сбора было направлено по месту работы. Исполнительский сбор ей был погашен полностью, а вот сруб так и не вывезла.

Тогда судебный пристав-исполнитель позвонил должнице на работу и предупредил, что для исполнения решения суда в отношении нее будет вынесено постановление о принудительном приводе с места работы. На следующий же день сруб был вывезен, таким образом, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

  • Андрей
    11 дек. 2018 г., 9:36:41

    Судебного пристава сделали героем, за то что она выполнила свою работу. Раструбили на все местные СМИ. Чистой воды пиар. Это не нормально. В 2009 году я попал в аварию в которой виновником был пьяный водитель. По решению суда он должен был выплатить мне 140 тыс. руб., но до сегодняшнего дня я не получил ни рубля. Вот вам и работа судебных приставов. Палец о палец не ударили.

Ваш email адрес не будет опубликован! *