Общество 0 комментарий

​Выксунские приставы добились выплаты алиментов почти на 500 тыс рублей

апреля 04 / 2019
​Выксунские приставы добились выплаты алиментов почти на 500 тыс рублей

Долг по алиментам почти на полмиллиона рублей пришлось погасить гражданину К. стараниями выксунских судебных приставов.

Как сообщает УФССП по Нижегородской области, еще в 2016 году несознательный отец был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов на двух несовершеннолетних дочерей. Однако даже наказание в виде 50 часов обязательных работ не повлияло на ситуацию.

Затем уже в 2017 году суд признал гражданина К. виновным по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей) и назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев. При этом наказание не освобождало его от обязанности уплаты долга. Однако и после этого тот не погасил задолженность, которая к тому времени составляла уже свыше 400 тыс рублей.

Судебным приставом-исполнителем был наложен запрет на совершение регистрационных действий в отношении имущества неплательщика. Это помешало должнику продать собственную квартиру, когда возникла такая необходимость.

В итоге этого противостояния отцу-неплательщику пришлось погасить долг в полном объеме, чтобы ограничения на отчуждения имущества были сняты. А судебным приставом был отправлен исполнительный документ по месту работы для удержания средств по текущим алиментным платежам.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *