​Выксунки незаконно прописали у себя дома иностранцев

Прописаны были 8 человек

18 декабря 2020 года органами дознания Отдела МВД России по городу Выкса возбуждено уголовное дело в отношении 54-летней местной жительницы по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на регистрационный учет иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации».

В ходе проведения совместного рейда сотрудниками Отдела МВД России по городу Выкса, было установлено, что местная жительница в феврале 2019 года и в октябре 2020 года фиктивно зарегистрировала в своем жилище 7 граждан Белоруссии, но по адресу постановки на учет мигранты никогда не проживали, более того, принимающая сторона предоставить им это помещение для пребывания не намеревалась.

Также 23 декабря 2020 года органами дознания Отдела МВД России по городу Выкса Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении сорокалетней местной жительницы, по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на регистрационный учет иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации», которая аналогичным способом осуществила постановку на миграционной учет гражданки Азербайджана путем подачи уведомлений о прибытии в жилое помещение, расположенном в городе Выкса, заведомо зная, что последняя по данному адресу проживать не будет.

По словам начальника ОВМ Отдела МВД России по городу Выкса майора полиции Дарьи Седышевой, «своими умышленными действиями, непосредственно направленными на создание условий для незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации принимающая сторона лишила возможности отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по г. Выкса осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их пребывание на территории Российской Федерации».

Проводится расследование, ход и результаты которого контролируются прокуратурой города. Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 —х лет лишения свободы.

в курсе

Предыдущая новость Выксунскому бизнесу компенсировали часть затрат
Следующая новость ​«ОМК-Участие» помог детям с инвалидностью

Товары и услуги

Указать на ошибку