Общество 0 комментарий

​Выксунке необоснованно доначисляли плату за услуги газоснабжения

октября 08 / 2019
​Выксунке необоснованно доначисляли плату за услуги газоснабжения

Выксунской городской прокуратурой выявлены нарушения при начислении платы за услуги газоснабжения.

Выксунской городской прокуратурой по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, об этом сообщается на сайте Прокуратуры Нижегородской области.

Установлено, что в мае 2016 года между заявительницей и АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» заключен договор поставки газа.

Начисления платы за услуги газоснабжения ее жилого помещения в районном поселке производятся на основании показаний прибора учета.

Согласно акту проверки жилого помещения, составленного представителями поставщика газа в отсутствии абонента, выявлено нарушение сохранности пломб, установленных на месте присоединения прибора учета газа к газопроводу. Поэтому поставщик произвел собственнику доначисление платы за услуги газоснабжения по нормативам потребления газа за период с 29.09.2018 по 29.03.2019.

В нарушение требований законодательства о дате и времени проведения проверки собственник не уведомлялась, в акте проверки не отражены сведения о гражданах, присутствующих при проведении проверки.

Таким образом заявительнице необоснованно доначислена плата за услуги газоснабжения по нормативам потребления газа.

В связи с этим прокуратурой в адрес руководителя акционерного общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Произведен перерасчет платы за услуги газоснабжения.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *