Общество 0 комментарий

​Выксунец был задержан за распространение экстремистских материалов

февраля 18 / 2019
​Выксунец был задержан за распространение экстремистских материалов

Подозреваемый в распространении экстремистских материалов выксунец был задержан полицией. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что мужчина осуществлял хранение запрещенной литературы с целью массового распространения.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в ходе отработки оперативной информации, сотрудниками Отдела МВД России по г. Выкса был выявлен факт распространения экстремистских материалов гражданином 1992 года рождения, проживающим в городском округе.

Установлено, мужчина хранил на рабочем месте и неоднократно пытался распространять литературу, которая решением Ростовского областного суда от 11.09.2009 года и определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ от 08.12.2009 года включена в федеральный список экстремистских материалов. В данном случае речь идёт о литературе религиозного толка.

В отношении подозреваемого был составлен административный протокол по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Городским судом г. Выксы мужчина привлечен к административному наказанию в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Полиция призывает граждан быть бдительными при получении различных брошюр на улице от незнакомых лиц, стоит проверять, не содержат ли листовки и буклеты запрещенной информации.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *