​Выход на неокрепший лед запрещен!

Это указано в Постановлении администрации

Выход людей на ледовое покрытие водных объектов в границах городского округа город Выкса запрещен до образования толщины льда не менее 15 см. Это указано в Постановлении администрации городского округа город Выкса Нижегородской области от 16 ноября 2022 № 3914.

Начиная с ноября в еженедельном режиме межведомственной группой будут проводиться рейды по водным объектам округа, местам массового выхода людей на лед. Будут проверены акватории каскада Выксунских водохранилищ, затона р. Ока в р.п. Шиморское и другие.

В случае выявления грубых нарушений правил безопасного поведения на воде в ходе рейда граждане будут привлекаться к административной ответственности, предусмотренной ст. 2.12 КоАП Нижегородской области. В рамках рейдовых мероприятий будут проводиться беседы-инструктажи по правилам безопасного поведения на воде с вручением памяток.

Организация надзора и контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности людей и охраны жизни людей на водных объектах округа в зимний период осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия между администрацией округа (департамент территориальной безопасности), аварийно-спасательным отрядом Нижегородской области в г.Выкса, Навашинским участком ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области, ОМВД России по г.Выкса в рамках своей компетенции и другими уполномоченными на то органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напомним, что в предыдущий зимний период 2021-2022 годов на водных объектах Нижегородской области произошло 14 происшествий, в которых погибло 8 человек, спасено 14 человек.

Фото: https://35media.ru/news--35media/2022/03/14/V-Volo...

Предыдущая новость ​Госдума приняла закон о запрете ЛГБТ-пропаганды
Следующая новость В Выксе поздравили многодетных мам

Товары и услуги

Указать на ошибку