​Выход на лёд в округе запрещён

Необходимо дождаться толщины льда в 15 см

Постановлением администрации округа от 23 ноября выход людей на ледовое покрытие водных объектов не допускается. Необходимо дождаться образования толщины льда не менее 15 см.

С ноября и до весны водоёмы и места массового выхода людей на лёд на всей территории Выксы находятся под особым контролем. В рамках акции «Безопасный лёд» представители межведомственной оперативной группы проводят регулярные рейды по водным объектам округа, местам массового выхода людей на лед.

В рамках рейдовых мероприятий проводятся беседы-инструктажи по правилам безопасного поведения на воде с вручением памяток. В случае выявления грубых нарушений граждан привлекут к административной ответственности. Проверки коснутся акватории каскада выксунских водохранилищ, реки Ока и других объектов.

С начала осенне-зимнего периода 2021 года на водных объектах Нижегородской области уже зарегистрировано одно происшествие, в результате которого погиб один человек. В 2020 году в зимний период на водных объектах округа произошло одно происшествие в котором погибли два человека.

«Призываем всех выксунцев быть внимательными и осторожными. Твердый покров водных объектов при наступлении холодов формируется неравномерно, в связи с чем увеличивается риск для людей при выходе на неокрепший лед. Особо важно объяснить это детям. Если вы стали свидетелями того, что они находятся вблизи водоема и собираются выйти на лед, не будьте безучастными — остановите их. Не подвергайте себя и близких неоправданному риску. Помните, что несоблюдение правил безопасности может стоить жизни», — подчеркнул начальник управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работы администрации округа Игорь Шолохов.
Предыдущая новость ​Ёлка по QR-коду
Следующая новость ​Более 500 животных забрали из приютов с начала года

Товары и услуги

Указать на ошибку