​«Вторую» жизнь обрела Центральная библиотека в Выксе

Она стала «Библиотекой личностного роста»

Свои двери 30 декабря 2021 года торжественно распахнула первая модельная библиотека для молодежи в Выксе. Центральная библиотека стала победителем дополнительного конкурсного отбора субъектов РФ на создание модельных муниципальных библиотек и получила статус модельной «Библиотеки личностного роста».

К этому событию библиотека шла целый год — от разработки проекта до его реализации в рамках национального проекта «Культура». Всего на модернизацию пространства, переоснащение оборудования и пополнение книжного фонда выделено 10 млн руб. из федерального бюджета. Дополнительно 4 млн руб. муниципалитет направил на ремонтные работы в качестве софинансирования.

«Сегодня мы открываем третью в городском округе город Выкса модельную библиотеку. Каждая библиотека индивидуальна по своему: у кого-то лучшее оформление, кто-то акцент делает на мебели или книжные фонды. В этой библиотеке есть особенный момент — здесь много интерактивного оборудования, поскольку библиотека, в первую очередь, ориентирована на молодежь. Вновь созданная библиотека нового поколения — это пространство для получения знаний, самовыражения и коммуникации, площадка реализации всех видов интеллектуального взаимодействия. Поздравляю всех жителей Выксы с этим событием и выражаю благодарность всем, кто внес свой вклад в открытие библиотеки. Надеюсь, библиотека станет пространством, притягивающим души и сердца людей», — прокомментировала директор МБУК «ЦБС городского округа город Выкса» Гусева Наталья Анатольевна.

В современном и вместе с тем уютном библиотечном пространстве обустроены зоны для читателей разных возрастов и локации для уединенного чтения и общения с друзьями: зона творческих инициатив, зона личностного роста, зона интеллектуального досуга, зона свободного общения, информационно-ресурсный центр.

Библиотека адаптирована для посетителей со специальными потребностями: для слабослышащих пользователей библиотеки приобретена индукционная система, которая обеспечит доступность звуковой информации; для слабовидящих пользователей приобретен стационарный видеоувеличитель, с его помощью человек с ослабленным зрением сможет читать, писать, рассматривать различные изображения.

​«Вторую» жизнь обрела Центральная библиотека в Выксе
​«Вторую» жизнь обрела Центральная библиотека в Выксе
​«Вторую» жизнь обрела Центральная библиотека в Выксе
Предыдущая новость ​«ОМК-Участие» заключил соглашение с правительством области
Следующая новость Россиян предупредили о повышении цен на бытовую химию

Товары и услуги

Указать на ошибку