Общество 0 комментарий

​Возраст уголовной ответственности за живодерство предложили снизить в России

июля 11 / 2019
​Возраст уголовной ответственности за живодерство предложили снизить в России

По мнению авторов законопроекта, в настоящее время несовершеннолетние в возрасте от 14 до 16 лет не несут ответственности за жестокое обращение с животными. Это распространяется в том числе на преступления, совершенные группой лиц в присутствии малолетних, с применением садистских методов или трансляцией в интернете.

Авторы законопроекта считают, что «предотвращению общественно опасных деяний способствует в большей степени неотвратимость, нежели жестокость наказания». Как сообщает новостной портал «LENTA.RU» со ссылкой на базу законодательной деятельности Госдумы, инициатива о поправках в Уголовный кодекс опубликована в базе законодательной деятельности Госдумы.

Возраст привлечения к уголовной ответственности в России — 16 лет. Исключение составляют тяжкие преступления, такие как убийство, изнасилование, разбой, похищение человека и другие, перечисленные в статье 20 Уголовного кодекса. По ним уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Ранее правительство России поддержало законопроект о досудебной блокировке размещенного в интернете материала со сценами жестокого обращения с животными. Принятие предлагаемых поправок позволит Роскомнадзору блокировать живодерские публикации так же, как сейчас это делается с экстремистскими.

Подготовлено: Любовь Селезнева

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *