Общество 0 комментарий

​ВМЗ в 2019 году снизил объем выбросов в атмосферный воздух на 46%

февраля 19 / 2020
​ВМЗ в 2019 году снизил объем выбросов в атмосферный воздух на 46%

В 2019 году уровень воздействия Выксунского металлургического завода (АО «ВМЗ», входит в состав АО «Объединенная металлургическая компания», Москва) на атмосферный воздух городского округа г. Выкса снизился более, чем на 46%. Это стало возможным благодаря остановке устаревшего мартеновского цеха и проведенным природоохранным мероприятиям. В их числе своевременная замена фильтрующих элементов и модернизация пылегазоулавливающего оборудования ЛПК. В 2019 году превышения ПДК не было. Более того, значения были существенно ниже пороговых.

За последние три года ВМЗ более чем в пять раз снизил объемы сброса использованной воды в природные водоемы. Это стало возможным благодаря установке оборотных циклов, которые позволили возвращать ранее сбрасываемые воды обратно в технологическую систему предприятия.

Также на ВМЗ растут объемы раздельного сбора и сортировки отходов. В 2019 году на вторичную переработку специализированным организациям передано более 200 тыс. тонн отработанных материалов. Всего завод передает на такую переработку около 90 их видов, в их числе древесину, стекло, полиэтилен, бумагу, картон, использованные каски, резинокомпозитные изделия, загрязненную нефтепродуктами тару. Всего на вторичное сырье или обезвреживание завод направляет более половины всех отходов. Это снижает влияние промышленного производства на окружающую среду.

Всего на природоохранные мероприятия за последние три года ВМЗ направил более 3 млрд рублей.

«Экологическая безопасность — одна из важнейших задач ОМК. Мы непрерывно реализуем весь комплекс мер, направленных на минимизацию негативного влияния производственных процессов на окружающую среду, применяя самые эффективные и передовые мировые технологии», — отметил управляющий директор АО «ВМЗ» Александр Барыков.
    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *