​ВМЗ поставил рекорд по количеству принятых на работу сотрудников

ОМК в 2019 году приняла рекордное количество работников на Выксунский металлу...


ОМК в 2019 году приняла рекордное количество работников на Выксунский металлургический завод. Трудоустроено 1 тыс 720 человек, из которых 337 — благодаря внутренней ротации. Это самый высокий показатель за последние 5 лет. Ранее он не превышал 1 тыс 200 человек в год.

Значительный рост вызван масштабной инвестиционной деятельностью компании. Специалисты требовались как для новых цехов, так и для действующих производств.

Для полноценного комплектования кадрами потребовалось обучить сотрудников самым востребованным профессиям, привлечь выпускников ВУЗов и военнослужащих из Выксы и близлежащих районов, а также высококвалифицированных строителей и металлургов из других городов России. 850 новых сотрудников пополнили производственный персонал, 395 человек пришли в функциональный блок, 475 — вспомогательный и ремонтный персонал, дочерние общества.

Год стал рекордным по количеству приглашенных специалистов из других городов. Трудоустроено 170 человек из Саранска, Тулы, Тобольска, Магнитогорска, Новосибирска, Н. Новгорода и Санкт-Петербурга. В первую очередь их набирали под строительство новых производств.

«Подбор и привлечение персонала для высокотехнологичных производств остается одной из приоритетных задач ОМК и на 2020 год. Мы получили ценный опыт, привлекая высококлассных специалистов и перераспределяя персонал внутри предприятия, и будем использовать отработанные схемы в дальнейшем. Это стало возможным благодаря мобилизации усилий всех служб, вовлеченных в процессы подбора, адаптации и обучения новых сотрудников», — отметил управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.
Предыдущая новость ​Выксунские волонтеры познакомились с основами социального проектирования
Следующая новость ​«ОМК-Участие» поздравил детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Товары и услуги

Указать на ошибку