Общество 0 комментарий

​ВМЗ на треть сократил количество образуемых на производстве отходов

июня 05 / 2020
​ВМЗ на треть сократил количество образуемых на производстве отходов

За последние три года АО «Выксунский металлургический завод» (АО «ВМЗ», Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) снизил объем образуемых на производстве отходов на 33%. При этом более 70% из общего объема отработанных материалов предприятие передает на вторичную переработку, что существенно снижает влияние промышленного производства на окружающую среду.

Только в этом году заводчане передали на переработку более 25 видов вторсырья. Это древесина, стекло, полиэтилен, бумага, картон, старые каски, резинокомпозитные изделия. Часть из них перерабатывается на самом предприятии. Так, например, в полном объеме утилизируется использованная смазочно-охлаждающая жидкость. Специальная установка перерабатывает ее в тепло, которое используется для горячего водоснабжения завода, что снижает нагрузку на котельные. Все это стало возможным благодаря системе по раздельному сбору отходов, в работе которой ВМЗ является одним из лидеров в промышленности региона.

«Выксунский завод на системном уровне сводит к минимуму влияние металлургического производства на природу. Вторичная переработка — еще один эффективный способ сделать окружающую среду чище. Мы получаем полезные материалы, которые снова и снова используем на предприятии, а значит помогаем снижать антропогенную нагрузку не только нашего завода, но и многих других производств», — подчеркнул управляющий директор ВМЗ Александр Барыков.

    Ничего не найдено.

Ваш email адрес не будет опубликован! *