​Владимир Кочетков отчитался о деятельности за 2021 год

Отчёт главы МСУ оценили депутаты Совета депутатов

Глава МСУ г.о.г. Выкса Владимир Кочетков 28 июня представил Совету депутатов ежегодный отчет о результатах работы за 2021 год.

Он подвел итоги социально-экономического развития, отметив, что благодаря поддержке губернатора и правительства региона, нацпроектам и региональным программам к первоначально принятому бюджету администрации удалось дополнительно привлечь более 500 млн рублей. Самая высокая доля расходов приходится на финансирование социально-культурной сферы — свыше 72%.

В развитии экономики глава отметил значительную роль предприятий Выксы. Объем инвестиций в 2021 г. составил более 40 млрд рублей. А потребительская корзина выросла с 15 млрд в 2020 г. до 16,5 млрд в год.

Возросло число занятых в малом и среднем бизнесе с 7,5 тыс человек в 2020 г. до 9 тыс. Число зарегистрированных самозанятых в 2021 году составило более 1,7 тыс.

В 2021 г. из ветхого аварийного фонда было расселено 30 жилых помещений, расположенных в аварийных жилых домах. Работа в данном направлении продолжиться.

Глава МСУ коснулся дорог и тротуаров, отметив, что до абсолютного решения всех вопросов пока далеко, сейчас идёт работа над комплексным решением задачи ремонта грунтовых дорог.

В прошлом году Выкса участвовала в нацпроектах «Жилье и городская среда», «Экология», «Демография», «Образование» и «Культура».

— Нацпроекты, региональные целевые программы — это инструменты привлечения федеральных и областных средств для решения вопросов жителей на территории. Но это невозможно без грамотного стратегического планирования, которым отличается сегодняшняя администрация, — отметил присутствующий на заседании депутат Заксобрания Нижегородской области Александр Барыков.

Говоря о планировании, можно привести пример проектирования строительства двух школ в прошлом году — в Виле и на ул. Козерадского. Сегодня строительство начато.

— Мы видим, как Выкса развивается. У города фактически появляется новое лицо — он благоустраивается, появляются новые общественные пространства, модернизируется инженерная и даже туристическая инфраструктура, бюджет округа постоянно растёт. На мой взгляд, в администрации сейчас самая эффективная команда и самый эффективный глава, — отметил руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов, зампредседателя Совета Александр Кобяков.

Депутаты Совета депутатов большинством голосов приняли отчет главы о деятельности за 2021 год, поддержав изменения, происходящие в округе.

Предыдущая новость ​Конкурс «Профессионал-2022» прошел среди заводчан
Следующая новость ​День Нептуна прошел в детсаду «Ромашка»

Товары и услуги

Указать на ошибку