​Ветераны и труженики тыла из Выксы получили подарки

Подарки и поздравления преподнесли организаторы «Бала Победителей»

20 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла из Выксы получили поздравления и подарки от организаторов «Бала Победителей» — Объединенной металлургической компании, Благотворительного фонда имени Мариса Лиепы и Музея Победы. К поздравлениям присоединились и артисты — традиционные участники Бала Победителей — народный артист РСФСР Лев Лещенко, актриса и тележурналист Екатерина Стриженова, заслуженный артист России Александр Олешко.

«Бал Победителей» уже 15 лет проходит в Музее Победы в Москве как дань уважения участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. В 2020 году из-за эпидемиологической ситуации было принято решение чествовать героев заочно. Посылки с подарками и добрыми пожеланиями направили более 350 ветеранам по всей стране.

«Мне довелось несколько лет назад поехать на „Бал Победителей“. В нынешнее время такие поездки уже не по силам многим ветеранам. Подарки в этом году стали приятной неожиданностью, спасибо за них и за добрые слова в открытке», — поделился эмоциями ветеран Александр Федорович Кудрявцев.

Когда началась война, 15-летний Александр подал заявление в школу юнг, после сборов в Архангельске проходил обучение на Соловецких островах. В 1944 году начались боевые выходы в море. В это время как раз освобождали Петрозаводск. После войны в 50-е годы Александр Кудрявцев с женой приехал в Выксу, устроились работать на Выксунский металлургический завод.

в курсе

​Ветераны и труженики тыла из Выксы получили подарки
Предыдущая новость ​Число заболевших в Выксе перевалило за 2 тысячи
Следующая новость ​«ОМК-Участие» помог детям с инвалидностью

Товары и услуги

Указать на ошибку