​В Выксе заключили соглашение по развитию инклюзии

Развитием займутся фонд «ОМК-участие» и администрация округа

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» заключил с местной администрацией соглашение о взаимодействии по развитию инклюзии в городском округе Выкса. Соглашение о всестороннем сотрудничестве в рамках инклюзивной стратегии подписали глава местного самоуправления Владимир Кочетков и генеральный директор фонда Юлия Мишина.

Стратегическую матрицу развития инклюзивного направления в округе в фонде разработали совместно с представителями выксунской администрации, сообществ людей с инвалидностью и экспертами в данном направлении. Она подразумевает поэтапную инклюзивную трансформацию Выксы — создание равных условий доступности для всех жителей округа в большинстве сфер жизни. Стратегия до 2023 года включает три приоритетных направления развития инклюзии: вовлечение людей с инвалидностью в культурную и общественную жизнь города, трудоустройство людей с инвалидностью и инклюзивное образование.

Соглашение позволит сторонам эффективнее работать по каждому из этих направлений за счет реализации совместных программ, акций и инициатив, обмена информацией и полезным опытом, проведения просветительских, образовательных и культурных проектов и мероприятий, более широкого информационного сопровождения.

«Наша задача — обеспечить людям с инвалидностью возможности для образования, трудоустройства, включения в общественную жизнь. Благодаря благотворительному фонду «ОМК-Участие» эта работа все последние годы ведется активно, с применением самых современных подходов», — отметил глава Владимир Кочетков. — Выксунская администрация много лет поддерживает проекты и акции, которые фонд реализует в округе. Но сейчас наше взаимодействие выходит на уровень стратегического партнерства. Мы сообща стараемся сделать Выксу инклюзивным городом, шаг за шагом делая доступнее учреждения, общественные пространства, городские улицы и дворы. Наша цель в том, чтобы каждое мероприятие и каждая услуга, будь то поход в театр, поиск подходящей работы, учеба в школе или колледже, были доступны максимальному количеству выксунцев. Мы также рассчитываем на поддержку и инициативность местных жителей. Только вместе мы сможем сделать так, чтобы каждый человек в Выксе чувствовал себя комфортно, — подчеркнула генеральный директор благотворительного фонда «ОМК-Участие» Юлия Мишина.
Предыдущая новость ​Цукерберг переименовал Facebook в Meta
Следующая новость ​Минздрав предупредил о приближении пятой волны COVID-19

Товары и услуги

Указать на ошибку