​В Выксе стартовали проекты дополнительного образования детей

Это стало возможным благодаря программе «Начни своё дело»

Детский кабинет нейропсихологической помощи и центр развития социальных навыков открылись в Выксе. Это стало возможным благодаря программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую реализует выксунский завод ОМК.

Юлия Марочкина открыла студию «Территория развития» для обучения детей базовым социальным навыкам: коммуникации, лидерства, работы в команде, креативного и критического мышления, финансовой и юридической грамотности.

«Территория развития» приглашает взрослых и детей от 7 до 18 лет на занятия по трем направлениям. Первое — краткосрочные курсы. Например, курс «Идея» призван развить критическое, креативное и предпринимательское мышление. Второе — индивидуальные и групповые консультации для подготовки проектов и достижения личных целей, а также разработка индивидуального плана развития ребенка. Третье — проведение разовых деловых игр и квестов по креативному и предпринимательскому мышлению, финансовой грамотности.

Юлия Запруднова открыла кабинет нейропсихологической помощи, где работают с проблемами гиперактивности, концентрации и рассеянного внимания. Проработав много лет учителем, Юлия заметила, что из года в год дети приходят в школу менее подготовленными и чаще отвлекаются. Решение проблемы она нашла в нейропсихологии, её проект поможет детям быстрее адаптироваться к школе.

На средства гранта приобретены доски-бильгоу, балансировочные сферы, ортопедические коврики, различные пособия и специальные игрушки, в кабинете трудоустроен один человек. Действуют специальные предложения для многодетных и малоимущих семей, матерей-одиночек.

"Развитие социального предпринимательства — один из самых эффективных способов решения проблем моногородов, в том числе проблем с допобразованием детей. Благодаря программе ОМК в Выксе уже несколько лет успешно открываются детские развивающие центры и студии. Этот год не стал исключением: мы видим прекрасные проекты, которые в будущем могут тиражироваться и в других городах, — отметила руководитель направления КСО ОМК Ольга Миронова.

в курсе

Предыдущая новость ​В Шиморском идет ремонт тротуара
Следующая новость ​В регионе вводят парные уроки

Товары и услуги

Указать на ошибку